FG_RUSvsJPN552

O Japão veio com tudo para a Liga das Nações Masculina 2021, fechando o fim de semana de abertura com uma vitória impressionante no domingo, ao derrotar a atual campeã Rússia, após uma batalha intensa, na qual mostrou suas habilidades defensivas.

Foi a segunda vitória do Japão no tie break em três partidas, depois daquela sobre a Holanda no dia anterior.

Todos atentos enquanto o Japão se prepara para enfrentar Sérvia, Brasil e França na segunda rodada, quando a competição masculina será retomada depois de um intervalo de três dias.

Também invicto está o Brasil, que encarou o Canadá no jogo de encerramento da primeira semana, evitando por pouco um tie break, para permanecer como o único time entre os 16 participantes a alcançar o total de pontos possíveis.

Só há um outro time que vai começar a segunda semana com três vitórias: a França, que se ajustou no domingo depois de perder o primeiro set para a Austrália, partindo para uma vitória que lhe valeu três pontos.

Alguém, porém, tem que ceder, já que os três líderes da tabela se enfrentam na segunda semana.

Outra partida dramática no domingo foi a vitória da estreante Eslovênia diante da atual campeã mundial, Polônia. Os eslovenos venceram em quatro sets, conquistando sua segunda vitória no torneio.

Será que os eslovenos vão manter o ritmo na segunda semana do torneio, quando enfrentam Holanda, Argentina e Alemanha?

Nimir Abdel-Aziz somou apenas 11 pontos na derrota dos holandeses para o Irã e, assim, o oposto de 29 anos caiu da primeira posição na lista de maiores pontuadores, ficando atrás do russo Maxim Mikhaylov, que marcou 23 contra o Japão.

Fica a expectativa: será que a Holanda conseguirá sua primeira vitória no torneio?

O Irã, por sua vez, enfrentará Canadá, Itália e Bulgária na segunda semana, para tentar encontrar ritmo e subir na classificação, depois de terminar a primeira rodada com um recorde uma vitória (sobre a Holanda) e duas derrotas (para Japão e Rússia).

Todos os olhos nesta semana estarão voltados para Wilfredo Leon, da Polônia, depois que ele quebrou o recorde de aces da Liga das Nações, com seus 13 pontos de saque contra a Sérvia.

A Polônia enfrentará Austrália, Estados Unidos e Rússia na segunda semana.

Os Estados Unidos se recuperaram no domingo, após a derrota na noite anterior para o Brasil, mas ainda tiveram que se recuperar de uma derrota no set inicial para vencer a Argentina por 3 a 1.

Ao lado dos holandeses, estarão em busca da primeira vitória Austrália, Argentina e a anfitriã Itália.