u729mgljwwhrf974bxlt

Há uma situação totalmente nova na Liga das Nações masculina 2021, quando a segunda semana terminou no sábado (5) com resultados intrigantes, que mexeram com a classificação.

A vitória do Brasil sobre a Sérvia, a virada da Polônia sobre a Rússia e a recuperação da França diante do Japão deram novo rumo à tabela, criando grande expectativa para as próximas rodadas.

Mas espere pelo menos até o confronto, no último dia da terceira semana, entre Polônia e Brasil - uma revanche da final dos dois últimos Campeonatos Mundiais, que pode ter um grande impacto no resultado da Liga das Nações deste ano.

Wilfredo Leon esteve sensacional no sábado, ao fazer 25 pontos em quatro sets, incluindo sete dos 12 aces de seu time para comandar a atual campeã mundial Polônia em uma virada por 3 a 1 sobre a atual bicampeã da Liga das Nações, a Rússia.

O técnico da Rússia, Tuomas Sammelvuo, tentou reagir no meio do terceiro set com algumas substituições, trazendo o levantador Igor Kobzar em substituição a Pavel Pankov e Denis Bogdan no lugar de Egor Kliuka, mas não funcionou.

Além do Brasil, a Polônia enfrentará a Bulgária e a Holanda na terceira semana.

E o Brasil pôs fim a qualquer aspiração que a Sérvia pudesse ter depois da vitória da noite anterior sobre a França.

O ataque dos atuais campeões olímpicos causou estragos, com Alan Souza com 63% (17/27), Ricardo Lucarelli com 64% (14/22) e Douglas Souza com 57% (17/30). Douglas somou ainda quatro bloqueios e um ace, para chegar a 22 pontos na partida.

O Brasil enfrenta Holanda e Bulgária, antes de medir forças com a Polônia.

A França evitou a segunda derrota consecutiva, depois de sobreviver a cinco sets diante da habilidosa seleção japonesa.

Com uma escalação diferente em comparação com a que teve contra a Sérvia na derrota da noite anterior, incluindo Antoine Brizard como titular, a França se recuperou duas vezes de uma derrota nas três parciais que venceu e acabou derrotando o Japão no tie break.

Embora Yuki Ishikawa tenha sido o maior pontuador da partida, com 25 pontos, a França teve uma distribuição mais equilibrada entre os seus atacantes, com Jean Patry somando 19.

Isso mantém a França na corrida por uma vaga nas semifinais. Agora é a vez dos francesas enfrentarem Rússia, Eslovênia e Canadá. O Japão, que na próxima semana enfrenta Austrália, Itália e Argentina, tem três derrotas e três vitórias no torneio.

Mais abaixo na tabela, os EUA superaram a Austrália em sets diretos. Os vice-campeões da edição de 2019 agora enfrentam Irã, Alemanha e Sérvia.

O Irã subiu na classificação depois de somar sua quarta vitória em seis partidas, derrotando a Bulgária por 3 a 0 - embora na segunda parcial tivesse que se recuperar de um placar de 22-24 e salvar oito set points antes que Meisam Salehi fechasse o set.

Bardia Saadat chegou a 17 pontos, tendo uma eficiência no ataque de 71% (15/21), mas foi a entrada do levantador Saeid Marouf no segundo set que manteve o Irã em alta.

A Argentina está gradualmente voltando à sua melhor forma, com seu time completo. Os sul-americanos alcançaram sua segunda vitória no torneio, fazendo 3-0 sobre a Holanda.

Quem se destacou nesse jogo, porém, foi o oposto holandês Nimir Abdel-Aziz, que marcou 22 pontos e garantiu a reconquista da primeira posição na lista de maiores pontuadores da competição, à frente do russo Maxim Mikhaylov e do sérvio Marko Ivovic.

A Argentina encara agora, na terceira semana, Itália, Austrália e Japão, tendo a chance de recuperar o terreno perdido. A Holanda terá tarefas mais difíceis, contra os líderes da tabela, Brasil e Polônia, antes de enfrentar a Bulgária.

A Alemanha pôs fim à sequência de três vitórias consecutivas da Eslovênia, depois de se recuperar de uma derrota no primeiro set, com o capitão Christian Fromm assumindo o controle da situação, com 20 pontos na partida.

A terceira semana não será fácil para a Alemanha, que enfrentará Sérvia, Estados Unidos e Irã. E a Eslovênia também tem alguns desafios pela frente, pois enfrentará Canadá, França e Rússia.

A Itália, finalmente, chegou à sua segunda vitória no torneio, sobrevivendo por pouco a uma recuperação canadense. O time norte-americano venceu dois sets seguidos para empatar o jogo, que terminou com vitória italiana no tie break.

A seleção italiana se destacou no bloqueio, que lhe rendeu 18 pontos contra o Canadá.

A Itália agora tem Argentina, Japão e Austrália pela frente, enquanto o Canadá enfrentará Eslovênia, Rússia e França.